Batatenkekse

Herbert Walker: Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff, pala Verlag

Herbert Walker: Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff, pala Verlag

300 – 350 g Süßkartoffeln       und
etwa 220 g Kartoffeln                in
Salzwasser                                 etwa 25 Minuten kochen, schälen und mit
2 EL Sahne                                 pürieren.
200 g Weizen                              fein mahlen, mit
1 Päckchen Backpulver            mischen und mit
Macis                                             und
Vanille                                           würzen.
125 g Butter                                 mit
125 g Honig                                 schaumig rühren, nach und nach
2 Eier,
abgeriebene Schale
einer halben Zitrone,
75 g Kokosraspel,
20 g geriebenen Ingwer            und
75 g gemahlene Haselnüsse   zugeben, dann Püree und Mehl einarbeiten. Zwei Backbleche mit Öl bestreichen und den Teig teelöffelweise in Abständen von vier bis fünf Zentimeter darauf verteilen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 – 20 Minuten backen.

Tipp:
Das Verhältnis Süßkartoffeln zu Kartoffeln lässt sich ändern, ebenso das Verhältnis Kokosraspel zu Haselnüsse, die auch durch Mandeln ersetzt werden können.

Das Rezept wurde dem Buch “Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff ” von Herbert Walker (pala Verlag) entnommen. http://www.pala-verlag.de/cms/website.php?id=/index/buecher/9783895662461.htm